ご利用ポリシー

プライバシーポリシー

Studio Rossa(以下、「当スタジオ」)は、ウェブサイト上で提供するレンタルスタジオサービス(以下、総称して「本サービス」) におけるプライバシー情報の取扱いについて、 以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」)を定めます。

第1条(法令等の尊守)
当スタジオは、本サービスの利用者(以下、「ユーザー」)の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等を遵守します。

第2条(プライバシー情報)
1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」並びに 「個人識別符号」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる 、氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」 以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、 ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、 ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーの IP アドレス、 クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第3条(プライバシー情報の収集方法)
1. 当スタジオは、プライバシー情報を、適正かつ公正な手段によって取得します。
2. 当スタジオは、プライバシー情報を、信用情報機関等やユーザーを始めとする第三者から入手する場合があります。
3. インターネット経由で取得したプライバシー情報は SSL にて暗号化され、サーバに送信されます。
4. 当スタジオは、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、 クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。
また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、 決済に関する情報を当スタジオの提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」) などから収集することがあります。 5. 当スタジオは、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、 検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、 利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IP アドレス、クッキー情報、位置情報、 端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当スタジオや提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。
6. 軽微なプライバシー情報(センシティブ情報)については、当スタジオの業務の遂行上必要な範囲外のものを取得しません。
7. 当スタジオが取得したプライバシー情報が不足している場合には、当スタジオのサービスの全部または一部を提供できない場合があります。

第4条(個人情報を収集・利用する目的)
当スタジオは、本サービスにおける当スタジオに提供されるすべての個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用するものとします。 ・本サービスに関する契約申込や更新、退会、登録情報変更手続きのため
・本サービスに関する各種ご質問への回答のため
・本サービスに関する請求資料の発送のため
・本サービスの利用規約及び料金表に基づく利用料金のご請求のため
・本サービスのメンテナンス及び障害等のご連絡のため
・ユーザーに有用と思われる新サービスや新商品の広告配信及び表示のため
・景品やプレゼント等発送のため
・個人として特定出来ない範囲にて統計情報として集計し、有用なサービス開発の参考とするため
・本サービスに関するユーザー間の取次対応のため
・本サービスにてユーザーの意思により関連する機能のご提供のため(登録個人情報等)
・本サービスの利用者管理のため
・上記の利用目的に付随する目的

第5条(個人情報の第三者提供)
1.当スタジオは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
①利用目的に第三者への提供を含むこと
②第三者に提供されるデータの項目
③第三者への提供の手段または方法
④本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)当スタジオが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、 共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該の個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第6条(外部委託)
当スタジオは、情報処理などの業務を外部に委託する際に、プライバシー情報を提供する場合があります、プライバシー情報の提供を行う場合には、委託先が個人情報保護体制を確保していることを条件とします。

第7条(個人情報の管理)
1. 当スタジオは、プライバシー情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
2. 当スタジオは、プライバシー情報の紛失、破壊、買い残及び漏洩などを防止するため、不 正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
3. 当スタジオは、プライバシー情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

第8条(個人情報の開示)
1. 当スタジオは、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。
ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、 開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当スタジオの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合
2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第9条(個人情報の訂正および削除)
ユーザーは、当スタジオの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当スタジオが定める手続きにより、当スタジオに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
当スタジオは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

第10条(個人情報の利用停止等)
当スタジオは、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、 または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。
ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第11条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当スタジオが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当スタジオウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第12条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
Studio Rossa 個人情報お問い合わせ窓口
住 所:埼玉県さいたま市南区南浦和2-28-13カーサブリランテ2F
メールアドレス:studio.rossa.reiwa@gmail.com

2020 年 1 月 1 日 制定

特定商取引法に基づく表示

事業者(屋号) Studio Rossa
通信販売業務責任者 松本あやの
取得済の許可(番号) 飲食店営業許可指令 保保 所 食 第1- 1293 号
所在地 〒336 ー 0017
埼玉県さいたま市南区南浦和 2 ー 28 ー 13 カーサブリランテ 2F
事業者の電話番号 048ー 826 ー 6746
電話受付時間 13時〜 17 時 (定休日:木曜日
メールアドレス studio.rossa.reiwa@gmail.com
ホームページURL studiorossa.com
申込有効期限 使用予定日の前日17 時まで
販売価格(税込) 11時~17時: 2200 円
17時~23時: 2500 円
商品代金以外の必要料金 3名様~諸経費1000円通常の使用の光熱費等を超える場合、別除諸経費が発生します。
申込時確認スタジオレンタル以外に、注文された分のドリンク代が発生します。
代金支払方法 現金・銀行振込
代金支払時期 現金:スタジオ使用開始時に、お支払い頂きます。
銀行振込:使用予定日の前日17 時まで
他のサイトを通じて、スタジオ予約された場合は、そのサイトの支払い規定に従います。
※ドリンク代のみ退室時での精算となります。
サービス提供時期 事前に代金支払い確認できましたら、予約した日時にスタジオを使用可能です。
返品・交換・キャンセル等 サービスの性質上、返品・返金はお受けしておりません。
【キャンセル料】
6日前~ 3日前 50%
2日前~当日 100%
特別の販売条件① 他のサイトを通じてスタジオ予約された場合は、そのサイトの規定に従います。
特別の販売条件② スタジオ使用に当たり、使用目的と機材、大型楽器、の搬入、収容人数、料理の種類をメール又はファックスにて 申込をして頂き、当スタジオが承諾したときに契約は成立いたします。
タイトルとURLをコピーしました